11

Ibope desmente comunistas e confirma polarização entre Flávio Dino e Roseana…

Pesquisa divulgada nesta quinta-feira, pela TV Mirante/Rede Globo mostra Flávio Dino com 43% das intenções de voto, apenas nove pontos percentuais à frente de Roseana Sarney; Roberto Rocha e Maura Jorge mantêm-se abaixo dos dois dígitos

 

POLARIZADOS. Flávio Dino e Roseana polarizam disputa pelo Governo do Estado, bem distantes dos demais candidatos

A pesquisa Ibope divulgada nesta quinta-feira, 23, pelo JMTV-2ª Edição, da TV Mirante, desmentiu pesquisas dos institutos Exata e DataIlha, vinculados ao governo comunista.

De acordo com o levantamento, Flávio Dino tem apenas 43% das intenções de voto, contra 34% de Roseana Sarney, uma diferença de apenas 9 pontos percentuais – e não os mais de 30% apontados pelos governistas.

Por estes levantamentos, há uma tendência de que a disputa pode mesmo ir para um segundo turno, levando em consideração a margem de erro, que é de 3 pontos percentuais, para mais ou para menos.

O Ibope também mostrou que existe uma consolidada polarização entre Flávio Dino e Roseana. Essa polarização faz com que os candidatos Roberto Rocha (PSDB) e Maura Jorge (PSL) não consigam decolar.

Essa polarização entre Flávio Dino e Roseana – que pode, inclusive, ser fator de decisão em primeiro turno – já vem sendo prevista pelo blog desde o início do ano. (Releia aqui e aqui)

De acordo com a pesquisa, os dois estão rigorosamente empatados, cada um com 3% das intenções de votos, bem distantes da disputa por vaga em um eventual segundo turno.

Ramon Zapata, do PSTU marcou 1% na pesquisa; Odívio Netto, do PSOL, não pontuou.

O Ibope achou ainda 8% de eleitores que declararam votar nulo ou em branco e outros 7% de eleitores que não souberam ou não quiseram responder, o que totaliza 15% de “indecisos”.

O instituto ouviu 1008 eleitores, entre os dias 17 e 23 de agosto. A pesquisa foi registrada no TRE-MA sob o número 0052/2018.

 

Marco Aurélio D'Eça

11 Comments

  1. IBOPE ? Segundo Ciro Gomes, o senhor Montenegro proprietário do tal instituto é capaz de vender até a mãe por dinheiro. Aqui no MA a reputação do instituto é abaixo de zero pois desde 2007 não acerca uma pesquisa.

  2. Mas porque devo acreditar em um instituto que nunca acerta nada no Maranhão?

  3. Sarará, tu cuida em procurar receber até o dia 7 de outubro de 2018 o que o Weverton estiver te devendo pelas luzes que tu tens focado nele. O cabra véi num se elege a senador não, meu bichim! Vai comer poeira de Lobão, Zequinha, irmã Eli e Zé Reinaldo. Depois do dia 7, ele vai dar calote nos credores. E, a partir de 15 de fevereiro estará desempregado, sem a mamata do Ministério do Trabalho. Enfim, ficará liso e dando choque.

  4. Como a pesquisa que fizemos a alguns dias atrás nas 25 maiores cidades do estado o percentual do governador está dentro da media até da margem de erro do que apuramos longe da fantasias pregadas pelas empresas compradas, agora o percentual de Roseana e da Maura Jorge sinceramente, discordo e tenho como provar pois das 25 maiores cidades do estado, Imperatriz e mais algumas cidades, são grandes exemplos, Maura ta muito acima do que vem sendo mostrado pois a coisa e bem diferente.

  5. Kkkkkkk Se até o IBOPE da Dino vencendo no primeiro Turno, é por que ele tá acima de 60% mesmo!

  6. Ja que ha tendência de segundo turno, porque o ibope nao fez previsões para o segundo turno?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *